导航菜单

嘉县振兴观光适逢脊梁山脉旅游年 盼「达娜伊谷」荣光再现-十大灵异事件

2009年莫拉克风灾重创园区,原有的3座跨越溪口桥樑均遭冲毁,经重建后于2011年7月重新落成启用后,如今已使用近10年,因桥体木作设施已发生多处毁损,2019年文观局再度向中央争取1800万元进行整修,预计今年9月即可全面完工;目前园区展演活动一如往常,仅小部份区域进行整修暂时封闭,游客注意保持安全距离即可,翁章梁强调,嘉义县内不论是私房景点或知名观光景点,县府都将持续关心与维护,盼吸引更多游客前来旅游体验。

▲翁章梁关心「观光轴线」整备 ,视察阿里山山区道路及达娜伊谷。(图/嘉义县政府提供)

翁章梁说,达娜伊谷是进到阿里山部落中重要的旅游景点,更是早期推动社区营造最成功的案例,全国游客慕名而来,认识邹族文化与品尝部落料理,莫拉克风灾造成损伤重建后,启用至今近10年,县府已积极向中央争取到经费进行整修,因此特地前来视察工程进度,关心修复情形,原预计9月完工,营造单位期待能赶在暑假7月时完工,尽早开放让游客能欣赏达娜伊谷的美丽景色。

记者翁伊森/嘉义报导今年适逢脊梁山脉旅游年,但却因新冠肺炎疫情影响,游客虽减少许多。嘉义县文化观光局借此空档,全面整备县内旅游环境。县长翁章梁特地上山视察达娜伊谷吊桥及嘉129旅游轴线整备情形,盼让游客能在更安全优质的环境下,享受疫情解封后的新生活。

嘉县振兴观光适逢脊梁山脉旅游年 盼「达娜伊谷」荣光再现

▲「达娜伊谷吊桥」。(图/嘉义县政府提供)

「等待是为了更美好的未来!」文化观光局长许有仁说,129观光轴线上,除整修达娜伊谷吊桥外,也刚完成1500万大埔内叶翅吊桥整修工程,期能带动阿里山乡南三村山美、新美、茶山、大埔曾文水库的轴线观光荣景再现,各观光轴线设施设备也陆续整备中,相信嘉义县的观光环境一定会让国旅市场再现新能量。

「达娜伊谷吊桥」位处曾文溪与达娜伊谷溪汇流处,横跨达娜伊谷溪,跨度达228公尺,左岸主桥塔高30公尺,景色巍峨壮观,桥面造型优美,左右两岸锚锭座别具特色,桥上河谷峭壁景色壮丽,桥下巨石嶙峋,溪水丰沛清洌,是鲴鱼最佳栖息地。